Willherin_威赫林

年更文手,更年期文手

[flo米flo无差]佛罗伦萨有个米开朗琪罗广场

Summary:There in Florentia is the Piazzale Michelangelo.

Warning:AU,有bug,作者文笔很差,内有很多作者的妄想。我没有去过佛罗伦萨,所以请不要对一些描写太较真((
我希望他们没吵过架!我也相信这一点!但是吵架梗写着真的很爽(……
Summary里的这个关于名字的巧合来自渣浪微博@-桃心酥-,已要授权



“Michele和我,我们从来没有发生过任何矛盾。”
他拿着话筒用英语和中国粉丝交流,Michele在整理音响和话筒的连接线还是什么,闻言抬头瞟了他一眼。
“一点都没有。”
于是他再次强调。
他们真的没有吵过架,没有矛盾——在表演和音乐上。他们是完美搭档,一拍即合,不需要磨合的Starsky&Hutch,就连声线也能很好地相合,甚至粉丝有时候也会无法分辨他们的和声。

但这并不代表Mikelangelo Loconte和Florent Mothe两个人在感情生活上像音乐事业般默契。

事实上,他们会因为一些小事争吵,从午饭吃什么到中场休息中的闲聊,再到难得的两人假期该去做什么。
Michele并不像看上去那样随和温顺——至少在某些方面——相反,他尖锐且有棱角,就像个叛逆的青少年。
但与此同时,他清楚地知道自己一切行为的后果,毕竟他比Florent多在这个世界上走过好几年,他那双总是充满活力的、纯净的棕色眼睛曾经在他的前半生里见证过不少灰暗,甚至可以说是肮脏的事。

Florent不知道他的前半生是什么样儿的,也没有特意去询问,他小心地与Michele不愿意说的事儿保持距离,他不说他就不问,尽管他十分清楚像Michele那样对待音乐极其仔细认真的人呆在酒吧做驻唱歌手会是什么处境。因此,大多数时间他在争吵中是扮演退让角色的那个,他尝试着去理解Michele,去包容他。
然而有些时候这种程度的理解包容在他们的冷战中根本帮不上什么忙,Florent或者Michele,他们的其中一个会摔门而去,独自冷静一段时间再回来或者什么。这算得上是稀松平常,在他们的生活中占据了不轻不重的一部分。

Florent身上法国人的浪漫因子在这段感情生活中也占据了一部分。

好吧,挺重的一部分。

这也是为什么他会在见鬼的晚上六点坐在见鬼的佛罗伦萨米开朗琪罗广场给见鬼的Mikelangelo Loconte打电话。
隔着五米的距离打电话,他觉得自己或是Michele的脑子肯定有点问题。

或者干脆说他们两个的脑子都有点问题。

“……拉丁语的佛罗伦萨是Florentia,”
他慢吞吞地拼写这整个单词,缓慢而咬字清晰,尽管他确定对方一定能明白自己什么意思。
“而这儿有个Piazzale Michelangelo。”
他厌恶自己僵硬的语气,在设想中不该是这样的。
他可以用最温柔声调解释自己为什么带Michele来这儿,然后他们可以在寒冷的空气中互相凑近,不说一个字,就安静地等着日落,等着星空。
也许手捧着杯热饮,尽管温暖他们的会是对方的体温。也许抱着吉他,合唱起无论什么歌,那将是Florent此生所知道的最温柔的歌曲。

总之绝不会是现在这种情况,在寒冷的空气中隔五米距离——好像他们之间有堵无形的厚墙——靠着现代通讯技术的结晶进行干巴巴的无营养对话。

“……我曾经来过这儿,拿着吉他坐在对面那个位置唱了一个星期。”
Michele的语气开始软化,他判断出来这一点,凭着经验。于是无意识地,他的声音也温和些许,呈现出妥协迹象。

法国男人通过听筒里有些失真的嗓音开始了解恋人的前半生,Michele几乎是想到什么说什么,从某一家餐厅的老板特别好说话到有个姑娘在每周二都会穿同一件裙子经过自己身边。他垂眸倾听,有一搭没一搭地应着,直到另一个温暖气息靠近。
Michele挂掉了电话,但这并不影响他接着讲述,因为两人间的距离已经足以让他看清Florent口中呼出的白气,以及对方睫毛掩盖下柔和平静的双眼。

阿尔诺河温柔地包裹住张扬的晚霞,立在一旁的百花大教堂泛着霞光,尖顶闪着灿烂金色光芒,这儿的确是绝佳的观景地,整座城市都能尽收眼底。
在另一端的角落——大卫雕像的另一边,天空已经完全阴暗下来,只有几点碎星成功挣脱了黑暗,它们肆意庆祝起日落,争抢着吸引人们的注意。
他们身侧的流浪歌手换了一首歌,嗓音轻柔深情。
Florent听不懂意大利语,但他看得懂Michele在听到这首歌后露出的笑容。
接着他的恋人开始轻声哼唱,并伸出手指随着节奏摇晃,在唱到某句词时偏头朝着Florent微笑。
Florent知道这句话是什么意思,他在Michele口中听到过。

“Je t'aime.”
于是他回道,直直看进那双映着自己面容的浅褐色眼瞳里。

Florent眼中映着城市与落日与星光,他转头,Florent眼中只映着他的恋人。

END.

评论(2)

热度(50)